POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Las disposiciones de la presente Política de Privacidad de MBC INTERCORP S.A.C. identificada con RUC N° 20601466920, con domicilio en Av. Defensores del Morro No. 4263, Las Lomas de Villa, distrito de Chorrillos, Lima (en adelante, la “EMPRESA”); buscan informar sobre el tratamiento de los datos personales reunidos a través del sitio web de www.besifrah.com (en adelante, el “SITIO WEB”), y de cualquier otro canal (ejm: redes sociales) usado para la adquisición de productos y para la prestación de servicios por parte de la EMPRESA, así como de los derechos que pueden ejercer respecto a su información.

Se considera “Usuario” a cualquier persona que navegue en el SITIO WEB, se registre como cliente, así como a cualquier persona que haya proporcionado datos personales a la EMPRESA con relación a la solicitud de cotización de productos y servicios de la misma.

La EMPRESA promueve la provisión de un consentimiento libre e informado. La EMPRESA podrá modificar lo establecido por la presente Política de Privacidad. Es responsabilidad del Usuario conocer la política vigente al momento de otorgar información.

En cumplimiento del artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733, relativo al deber de información, la EMPRESA informa lo siguiente:

Datos Personales y finalidades de tratamiento

    Es aquella información que nos permite conocer quién es el Usuario y que puede ser utilizada para identificarlo, contactarlo o localizarlo.

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, es obligatorio que el Usuario proporcione los datos personales requeridos para cada una de las siguientes finalidades:

    • Para la adquisición de productos de la EMPRESA: nombres y apellidos, número de documento de identidad, dirección de domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico.
    • Para brindar servicios de atención y de entrega de productos al cliente (contacto y consultas, envío/delivery de productos adquiridos): nombres y apellidos, documento de identidad, número telefónico, correo electrónico, dirección de domicilio.
    • Para uso de chat de la página web: nombres y apellidos, teléfono y correo electrónico.
    • Para atención en el Libro de Reclamaciones de quejas o reclamos: nombres y apellidos, número y tipo de documento de identidad, dirección de domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico.

    Los datos mencionados en los numerales anteriores son de entrega necesaria para brindar adecuadamente nuestros productos y servicios. En caso no sean brindados, no será posible adquirir productos y brindar servicios por la EMPRESA, ni podremos realizar un servicio de atención al cliente óptimo.

    De manera opcional, los datos personales podrán ser tratados para las siguientes finalidades adicionales, las cuales solo resultarán aplicables en el caso de que el Usuario haya otorgado su consentimiento libre, previo, inequívoco e informado: envío de publicidad de la EMPRESA.

Banco de datos

    Los datos personales que son brindados por los Usuarios son almacenados en alguno(s) de los bancos de datos de la EMPRESA, dependiendo de su relación con la EMPRESA, los cuales se encuentran debidamente inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia del Perú, según el siguiente detalle:

    • Banco de Datos “Clientes”: Se almacenan los datos personales de los Usuarios que contratan un producto de la EMPRESA.
    • Banco de Datos “Posibles clientes”: Se almacenan los datos personales de los Usuarios que solicitan que la EMPRESA le brinde asesoría o cotización sobre la posible contratación de un producto.

Transferencia de datos personales

    Asimismo, informamos que los datos personales de los Usuarios podrán ser compartidos a los destinatarios listados a continuación, dependiendo de la finalidad para la cual el Usuario entregó su información:

    Identidad
    Domicilio (país)
    Finalidad
    Flujo transfronterizo
    GIGAS HOSTING PERU SAC
    ESPAÑA
    HOSTING VIRTUAL DE SERVIDOR DE BASE DE DATOS
    SI
    WOOWUP
    ARGENTINA
    RETAIL CRM
    SI
    VTEX ECOMMERCE PLATFORM LIMITED
    UNITED KINGDOM
    PLATAFORMA ECOMMERCE PARA VENTA ON-LINE
    SI

Conservación de datos personales

    Los datos personales de los Usuarios serán conservados únicamente en tanto sea necesario para la ejecución de las obligaciones y derechos derivados de la relación contractual y/o solicitud de servicios. Salvo que se brinde consentimiento para finalidades adicionales.

Recopilación y Almacenamiento de Datos Personales

    El Usuario debe brindar información verdadera, actual, exacta y completa, así como informar a la EMPRESA en caso de variación. Los datos personales serán almacenados en los bancos de datos de titularidad de la EMPRESA previamente señalados, dependiendo de la relación que mantenga con la misma. Con su aceptación de la presente política, el Usuario autoriza que sus datos sean incluidos en dichas bases de datos.

Cláusula de Cumplimiento

    La EMPRESA recopila los datos personales del Usuario en cumplimiento de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales - Ley No. 29733 y su Reglamento (aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS).

    Así, se obliga a:

    • No aplicar o utilizar los datos personales obtenidos para fines distintos o no relacionados con el objeto previsto en la presente política.
    • No divulgar a otras personas físicas o jurídicas los datos personales que le sean suministrados.
    • Guardar secreto y confidencialidad respecto de estos, aun después de finalizar su relación con el Usuario.
    • Adoptar las medidas de índole técnica y organizativas exigidas por la normativa, de forma que se garantice las medidas de seguridad de los datos de carácter personal y se evite su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana, del medio físico o natural.
    • Trasladar y comunicar las obligaciones citadas en los párrafos anteriores al personal que dedique al cumplimiento de las prestaciones del SITIO WEB.
    • Destruir una vez finalizado el plazo determinado, todos los datos de carácter personal tratados, al igual que cualquier soporte o documentos en que conste algún dato personal objeto de tratamiento.

Cookies

    La página web utiliza cookies, que son archivos de textos administradas por servicios informáticos independientes que se almacenan en el navegador del Usuario para recoger información acerca de su comportamiento respecto al uso del SITIO WEB. Identificar las actividades del Usuario dentro de la página web es importante para el funcionamiento y mejora de la misma.

    En general, utilizamos cookies para: (i) el seguimiento de las preferencias del Usuario; (ii) acceder a su información cuando el Usuario se inscribe o registra para proporcionarle contenido personalizado; (iii) mostrar los anuncios más adecuados, en función de los intereses de los Usuarios y la actividad en nuestros servicios; (iv) registrar información de navegación.

    En ese sentido, el SITIO WEB cuenta con las siguientes cookies:

    • Proveedor o Titular: Google Analytics (Estados Unidos) : Se utiliza para almacenar información de navegación (tiempo de conexión, sesiones con ID, tipo de dispositivo, navegador, sistema operativo, etc.). https://analytics.google.com/
    • Proveedor o Titular: Facebook Pixel (Estados Unidos): Se utiliza para almacenar información de navegación (tiempo de conexión, sesiones con ID, tipo de dispositivo, navegador, sistema operativo, etc.). https://facebook.com

    Los datos recopilados por las cookies son generales, de manera que los resultados son anónimos, protegiendo la privacidad e identidad del Usuario. El Usuario puede configurar su navegador de manera que las cookies sean restringidas o eliminadas.

Ejercicio de Derechos sobre sus Datos Personales (Derechos ARCO)

    El Usuario puede ejercer los siguientes derechos sobre sus datos personales:

    • • Acceso a la información: el Usuario puede obtener la información sobre él mismo que sea almacenada en los bancos de datos de la EMPRESA.
    • • Rectificación: el Usuario puede solicitar la actualización, rectificación o incorporación de nuevos datos de sus datos personales, cuando exista algún error, inexactitud o estén incompletos.
    • • Cancelación: el Usuario puede solicitar la eliminación de sus datos personales que no sean requeridos para el cumplimiento de obligaciones de la EMPRESA.
    • • Oposición: el Usuario puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, siempre que dicho tratamiento no sea dispuesto por contrato o ley.

    Para ello, deberá enviar una comunicación por escrito a Av. Defensores del Morro No. 4263, Las Lomas de Villa, distrito de Chorrillos, Lima o al correo electrónico: servicioalcliente@besifrah.com será necesario que el Usuario explique bajo qué circunstancias brindó los datos personales en cuestión a la EMPRESA.

Privacidad de menores de edad

    Los productos y servicios ofrecidos en el SITIO WEB se encuentran disponibles únicamente para mayores de edad. Por lo tanto, al navegar y/o utilizar el SITIO WEB, el Usuario declara ser mayor de 18 años de edad. Si el usuario es menor de edad, deberá obtener la autorización previa de su padre, madre, tutor o representante legal y enviarla previamente a la EMPRESA de forma física para acreditar la existencia del consentimiento previo.

Enlace a otros sitios web

    Esta Política de Privacidad se aplica solo a los servicios brindados por la EMPRESA. El SITIO WEB puede contener enlaces a otros servicios y sitios web no operados o controlados por nosotros (en adelante, "Servicios de Terceros"). La presente Política de Privacidad no se aplica a los Servicios de Terceros. Los enlaces de Servicios de Terceros no implican aprobación, garantía y/o revisión alguna de los contenidos estos por parte de la EMPRESA. Le sugerimos ponerse en contacto con estos sitios directamente para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

Jurisdicción y Ley Aplicable

    Para todo lo no previsto expresamente en la presente Política de Privacidad, se aplican supletoriamente las normas contenidas en el ordenamiento jurídico peruano. Asimismo, cualquier controversia que surja a partir de la aceptación y/o interpretación de la presente política, se someterá a la jurisdicción de los jueces de Lima, Perú. Sin perjuicio de ello, los Usuarios y la EMPRESA podrán acordar otros mecanismos alternativos de solución de controversias.

¡Suscribete a nuestro Newsletter!

*Válido solo para Nuevos Suscriptores

Subir

BeSifrah 2022 © Todos los derechos reservados